title: 'حديث: لَيَأْتِيَنَّ - أَوْ : لَتَأْتِيَنَّ - بِسَبْعِ مِائَةِ نَاقَةٍ مَخْطُومَةٍ | مسند أحمد (22731)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-8/h/174023' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-8/h/174023' content_type: 'hadith' hadith_id: 174023 book_id: 8 book_slug: 'b-8'

حديث: لَيَأْتِيَنَّ - أَوْ : لَتَأْتِيَنَّ - بِسَبْعِ مِائَةِ نَاقَةٍ مَخْطُومَةٍ | مسند أحمد (22731)

طرف الحديث: لَيَأْتِيَنَّ - أَوْ : لَتَأْتِيَنَّ - بِسَبْعِ مِائَةِ نَاقَةٍ مَخْطُومَةٍ

نص الحديث

22731 22789 22357 - حَدَّثَنَا وَهْبُ بْنُ جَرِيرٍ ، حَدَّثَنَا شُعْبَةُ عَنِ الْأَعْمَشِ ، عَنْ أَبِي عَمْرٍو الشَّيْبَانِيِّ ، عَنْ أَبِي مَسْعُودٍ : أَنَّ رَجُلًا تَصَدَّقَ بِنَاقَةٍ مَخْطُومَةٍ فِي سَبِيلِ اللهِ ، فَقَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : لَيَأْتِيَنَّ - أَوْ : لَتَأْتِيَنَّ - بِسَبْعِ مِائَةِ نَاقَةٍ مَخْطُومَةٍ .

المصدر: مسند أحمد (22731)

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

9987 - [ م س ] حديث : جاء رجل بناقة مخطومة ، فقال: يا رسول الله‍! هذه في سبيل الله؟ فقال: لك بها يوم القيامة سبع مائة ناقة (كلها مخطومة) . (م) في الجهاد (10: 1) عن إسحاق بن إبراهيم، عن جرير - و (10: 2) عن أبي بكر، عن أبي أسامة، عن زائدة - و (10: 2) عن بشر بن خالد، عن غندر، عن شعبة - ثلاثتهم عن الأعمش ، عنه به. س في ه (الجهاد 46: 1) عن بشر بن خالد به.

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-8/h/174023

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة