title: 'حديث: كَانَ إِذَا اغْتَسَلَ مِنَ الْجَنَابَةِ تَمَضْمَضَ | مسند أحمد (25425)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-8/h/176899' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-8/h/176899' content_type: 'hadith' hadith_id: 176899 book_id: 8 book_slug: 'b-8'

حديث: كَانَ إِذَا اغْتَسَلَ مِنَ الْجَنَابَةِ تَمَضْمَضَ | مسند أحمد (25425)

طرف الحديث: كَانَ إِذَا اغْتَسَلَ مِنَ الْجَنَابَةِ تَمَضْمَضَ

نص الحديث

25425 25481 24841 - حَدَّثَنَا مُعَاوِيَةُ بْنُ عَمْرٍو , قَالَ : حَدَّثَنَا زَائِدَةُ , قَالَ : حَدَّثَنَا عَطَاءُ بْنُ السَّائِبِ الثَّقَفِيُّ ، عَنْ أَبِي سَلَمَةَ بْنِ عَبْدِ الرَّحْمَنِ بْنِ عَوْفٍ قَالَ : حَدَّثَتْنِي عَائِشَةُ : أَنَّ رَسُولَ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ كَانَ إِذَا اغْتَسَلَ مِنَ الْجَنَابَةِ تَمَضْمَضَ , وَاسْتَنْشَقَ .

المصدر: مسند أحمد (25425)

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

عطاء بن السائب، عن أبي سلمة، عن عائشة 17737 - [ س ] حديث : في صفة الغسل من الجنابة . س في الطهارة (154) عن محمود بن غيلان، عن النضر بن شميل؛ و (153) عن أحمد بن سليمان، عن يزيد بن هارون؛ كلاهما عن شعبة - و (152) عن أحمد بن سليمان، عن حسين بن علي، عن زائدة - و (155) عن إسحاق بن إبراهيم، عن عمر بن عبيد الطنافسي - ثلاثتهم عن عطاء بن السائب به.

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-8/h/176899

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة