طرف الحديث: كَانَتْ صَلَاةُ رَسُولِ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ بِاللَّيْلِ ثَلَاثَ عَشْرَةَ رَكْعَةً
26523 26576 25936 - حَدَّثَنَا ابْنُ نُمَيْرٍ قَالَ : حَدَّثَنَا هِشَامٌ ، عَنْ أَبِيهِ ، عَنْ عَائِشَةَ قَالَتْ : كَانَتْ صَلَاةُ رَسُولِ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ بِاللَّيْلِ ثَلَاثَ عَشْرَةَ رَكْعَةً ، يُوتِرُ مِنْ ذَلِكَ بِخَمْسٍ لَا يَجْلِسُ فِي شَيْءٍ [مِنْهَا ] ، إِلَّا فِي آخِرِهَا ، فَإِذَا أَذَّنَ الْمُؤَذِّنُ قَامَ فَصَلَّى رَكْعَتَيْنِ خَفِيفَتَيْنِ .
المصدر: مسند أحمد (26523)
16981 - حديث: كان النبي صلى الله عليه وسلم يصلي من الليل ثلاث عشرة ركعة، يوتر من ذلك بخمس لا يجلس في شيء إلا في آخرها . م في الصلاة (125: 4) عن أبي بكر بن أبي شيبة وأبي كريب ومحمد بن عبد الله بن نمير، ثلاثتهم عن عبد الله بن نمير به. ت في ه (الصلاة 220) عن إسحاق بن منصور، عن عبد الله بن نمير نحوه. وزاد: فإذا أذن المؤذن قام فصلى ركعتين خفيفتين، وقال: حسن صحيح.
16991 - حديث: كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يصلي ركعتي الفجر إذا سمع الأذان ويخففهما . م في الصلاة (122: 6) عن أبي بكر بن أبي شيبة وأبي كريب ومحمد بن عبد الله بن نمير به.
المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-8/h/177997
© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة