title: 'حديث: فَكَسَرَ ذَلِكَ فِي ذَرْعِي | مسند أحمد (27784)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-8/h/179336' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-8/h/179336' content_type: 'hadith' hadith_id: 179336 book_id: 8 book_slug: 'b-8'

حديث: فَكَسَرَ ذَلِكَ فِي ذَرْعِي | مسند أحمد (27784)

طرف الحديث: فَكَسَرَ ذَلِكَ فِي ذَرْعِي

نص الحديث

27784 27837 27193 - حَدَّثَنَا هَارُونُ ، أَخْبَرَنَا ابْنُ وَهْبٍ قَالَ : أَخْبَرَنَا ابْنُ جُرَيْجٍ ، عَنْ مَنْبُوذٍ - رَجُلٍ مِنْ آلِ أَبِي رَافِعٍ - : أَخْبَرَهُ عَنِ الْفَضْلِ بْنِ عُبَيْدِ اللهِ ، عَنْ أَبِي رَافِعٍ فَذَكَرَهُ ، إِلَّا أَنَّهُ قَالَ : فَكَسَرَ ذَلِكَ فِي ذَرْعِي ، وَقَالَ : قُلْتُ : أَحْدَثْتُ حَدَثًا ؟ قَالَ : وَمَا ذَاكَ ؟ قَالَ : قُلْتُ : أَفَّفْتُ .

المصدر: مسند أحمد (27784)

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

الفضل بن عبيد الله بن أبي رافع، عن جده أبي رافع 12028 - [ س ] حديث : كان النبي صلى الله عليه وسلم إذا صلى العصر ذهب إلى بني عبد الأشهل فيتحدث عندهم الحديث . س في الصلاة (250: 1) عن عمرو بن سواد، عن ابن وهب، عن ابن جريج، عن منبوذ، عنه به. و (250: 2) عن هارون بن عبد الله، عن معاوية بن عمرو، عن أبي إسحاق الفزاري، عن ابن جريج، عن منبوذ - رجل من آل أبي رافع - نحوه.

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-8/h/179336

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة