حَـدِيثابحث في الموسوعة — حديث، راوٍ، موضوع…⌘K
تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

علي بن داود أبو المتوكل الناجي البصري عن أبي سعيد

[ ع ] حديث : انطلق نفر من أصحاب النبي صلى الله عليه وسلم حتى نزلوا على حي فاستضافوهم فأبوا فلدغ سيد الحي ..... . الحديث . خ في الإجارة (16) عن أبي النعمان محمد بن الفضل؛ وفي الطب (39: 3) عن موسى بن إسماعيل؛ كلاهما عن أبي عوانة - وفيه (الطب 3) عن بندار، عن غندر، عن شعبة - كلاهما عن أبي بشر، عنه به .

م في (الطب 8: 2) عن بندار وأبي بكر بن نافع، كلاهما عن غندر به . و (8: 1) عن يحيى بن يحيى، عن هشيم، عن أبي بشر به . د في ه (الطب 19: 13) وفي البيوع (38: 1) عن مسدد، عن أبي عوانة به .

ت في ه (الطب 20: 2) عن محمد بن المثنى، عن عبد الصمد بن عبد الوارث، عن شعبة به . وقال: صحيح، وهو أصح من حديث الأعمش [ ت (الطب 20: 1) س (الطب، في الكبرى) ق (التجارات 7: 1) ] ، عن أبي بشر، عن أبي نضرة، عن أبي سعيد - (ح 4307) . س في ه (الطب ، في الكبرى) وفي اليوم والليلة عن بندار به .

وعن زياد بن أيوب به . ق في التجارات (7: 2) عن أبي كريب، عن هشيم به - وأوله: بعثنا في ثلاثين راكبا . ومعنى حديثهم واحد .

(ز) رواه الأعمش، عن أبي بشر، عن أبي نضرة، عن أبي سعيد، وسيأتي - (ح 4307) .

يُخرِّج هذا المحتوى21 حديثًا
موقع حَـدِيث