تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف
علي بن داود أبو المتوكل الناجي البصري عن أبي سعيد
[ م د ت س ق ] حديث : إذا أتى أحدكم أهله ثم أراد أن يعود فليتوضأ . م في الطهارة (40: 8) عن أبي بكر بن أبي شيبة، عن حفص بن غياث - و (40: 8) عن أبي كريب، عن يحيى بن أبي زائدة - و (40: 8) عن عمرو الناقد ومحمد بن عبد الله بن نمير، كلاهما عن مروان بن معاوية - ثلاثتهم عن عاصم الأحول، عنه به . د في ه (الطهارة 86: 2) عن عمرو بن عون - ت في ه (الطهارة 107) عن هناد - كلاهما عن حفص به .
وقال ت: حسن صحيح . س في عشرة النساء (في الكبرى) عن هارون بن إسحاق، عن حفص به . وعن سويد بن نصر، عن ابن المبارك، عن عاصم به - وقال: رفع الحديث .
وفي الطهارة (169) عن الحسين بن حريث، عن سفيان، عن عاصم به . ق في الطهارة (100: 1) عن محمد بن عبد الملك بن أبي الشوارب، عن عبد الواحد بن زياد، عن عاصم به . قال أبو مسعود: وقد روى هذا الحديث عن عاصم، عن عمر قوله1.