تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّمَنِ اسْمُهُ عَلِيٌّ 3739 3734 - حَدَّثَنَا عَلِيُّ بْنُ عَبْدِ الْعَزِيزِ قَالَ : نَا عَبْدُ اللهِ بْنُ رَجَاءٍ الْغُدَانِيُّ قَالَ : أَنَا عِمْرَانُ الْقَطَّانُ ، عَنِ الْحَسَنِ ، عَنْ صَعْصَعَةَ بْنِ مُعَاوِيَةَ ، أَنَّهُ لَقِيَ أَبَا ذَ……المعجم الأوسط · رقم 3739
٤ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةالْأَحْنَفُ بْنُ قَيْسٍ التَّمِيمِيُّ · ص 102 إتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةصَعْصَعَةُ بْنُ مُعَاوِيَةَ · ص 131 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافصعصعة بن معاوية عم الأحنف بن قيس عن أبي ذر · ص 165 صعصعة بن معاوية - عم الأحنف بن قيس -، عن أبي ذر 11923 - [ س ] حديث : لقيت أبا ذر فقلت: حدثني فقال: نعم، قال النبي صلى الله عليه وسلم: ما من مسلمين يموت بينهما ثلاثة أولاد ...... الحديث . س في الجنائز (25: 2) عن إسماعيل بن مسعود، عن بشر بن المفضل، عن يونس، عن الحسن، عنه به.
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافصعصعة بن معاوية عم الأحنف بن قيس عن أبي ذر · ص 165 11924 - [ س ] حديث : ما من عبد1 ينفق من كل ماله زوجين في سبيل الله ...... الحديث . س في الجهاد (45: 3) بإسناد الذي قبله (ح 11923) .