تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ22146 22148 22027 - حَدَّثَنَا أَبُو أُسَامَةَ وَابْنُ نُمَيْرٍ ، عَنْ عُبَيْدِ اللهِ ، عَنْ نَافِعٍ ، عَنِ ابْنِ عُمَرَ قَالَ : قَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : إِنْ كَانَ مُوسِرًا ضَمِنَ ، وَإِنْ كَانَ مُعْسِرًا أُعْتِقَ……مصنف ابن أبي شيبة · رقم 22146
٣ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةعُبَيْدُ اللَّهِ بْنُ عُمَرَ بْنِ حَفْصِ بْنِ عَاصِمِ بْنِ عُمَرَ بْنِ الْخَطَّابِ الْعُمَرِيُّ · ص 238 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافحماد بن أسامة أبو أسامة الكوفي عن عبيد الله بن عمر عن نافع عن ابن عمر · ص 129 7842 - وبه في العتق (4: 3) من أعتق شركا له في مملوك ...... الحديث .
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافعبد الله بن نمير الهمداني الكوفي عن عبيد الله بن عمر عن نافع عن ابن عمر · ص 151 7990 - وبه في العتق (1: 2) والنذرو (والأيمان 17: 2) من أعتق شركا له في مملوك، فعليه عتقه كله إن كان له مال يبلغ ثمنه ...... الحديث .