يونس بن عبيد أبو عبد الله البصري عن ثابت عن أنس 493 - [ خ د ] حديث : بينما رسول الله صلى الله عليه وسلم يخطب قام رجل فقال يا رسول الله هلك الكراع ...... فذكر حديث الاستسقاء (خ) في الجمعة (الصلاة 350) وفي علامات النبوة (المناقب 25: 12) عن مسدد عن حماد بن زيد عنه به. د في الصلاة (261: 7) عن مسدد بإسناد نحوه ورواه حماد بن زيد [ خ (في الصلاة 350 وفي المناقب 25: 12) د (في الصلاة 261: 7) ] عن عبد العزيز عن أنس وسيأتي (ح 1014)
تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ( بَابُ رَفْعِ الْيَدَيْنِ فِي دُعَاءِ الِاسْتِسْقَاءِ ) ( 6538 - أَخْبَرَنَا ) مُحَمَّدُ بْنُ عَبْدِ اللهِ الْحَافِظُ ، ثَنَا أَبُو عَبْدِ اللهِ مُحَمَّدُ بْنُ يَعْقُوبَ إِمْلَاءً ، ثَنَا يَحْيَى بْنُ مُحَمَّدِ بْنِ يَحْيَى الشَّهِيدُ ، ثَ……سنن البيهقي الكبرى · رقم 6538
٢ مَدخلتحفة الأشراف بمعرفة الأطرافيونس بن عبيد أبو عبد الله البصري عن ثابت عن أنس · ص 155 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافحماد بن زيد بن درهم البصري عن عبد العزيز عن أنس · ص 273 1014 - [ خ د ] حديث : بينما رسول الله صلى الله عليه وسلم يخطب قام رجل فقال: يا رسول الله! هلك الكراع ...... فذكر حديث الاستسقاء. (خ) في الجمعة (الصلاة 350) وفي علامات النبوة (المناقب 25: 12) عن مسدد، عنه به. د في الصلاة (261: 7) عن مسدد نحوه: أصاب أهل المدينة قحط. ز ورواه حماد بن زيد أيضا عن يونس بن عبيد، عن ثابت، عن أنس، وقد مضى - (ح 493) .