تحفة التحصيل في المراسيل
حرف الطاء
15 حديثًا · 15 بابًا
طريح بن سعيد أبو إسماعيل الثقفي1
ع : طريح بن سعيد أبو إسماعيل الثقفي : قال الصغاني : اختلف في صحبته .
طريف بن مجالد أبو تميمة الهجيمي1
ع : طريف بن مجالد أبو تميمة الهجيمي له في السنن الأربعة عن أبي هريرة حديث : من أتى كاهنا أو امرأة في دبرها . قال البخاري : لا نعرف له سماعا من أبي هريرة .
طلحة بن عبد الله بن عبد الرحمن1
طلحة بن عبد الله بن عبد الرحمن بن أبي بكر الصديق عن جده الأعلى أبي بكر الصديق ، قال أبو زرعة : مرسل . قال العلائي : وهذا ظاهر لا خفاء به ، انتهى .
طلحة بن عبد الله بن عوف1
ع : طلحة بن عبد الله بن عوف : قال ابن المديني : لا يثبت له سماع من زيد بن ثابت . قلت : وقال المزي في التهذيب : روى عن عائشة فيما قيل ، انتهى .
طلحة بن عبيد الله بن كريز1
ز : طلحة بن عبيد الله بن كريز : بفتح الكاف الخزاعي ، تابعي ، روى عن النبي صلى الله عليه وسلم حديث الدعاء بعرفة ، وهو مرسل ، وظن النووي في مناسكه أنه طلحة بن عبيد الله أحد العشرة ، فصرح بذلك ، وهو وهم .
طلحة بن أبي قنان1
ز : طلحة بن أبي قنان : أرسل عن النبي صلى الله عليه وسلم حديثا في البول في الأرض الصلبة . رواه أبو داود في المراسيل .